康养产业学院教师参加高等院校大健康相关专业建设研讨会
作者:admin    审核人:    发布日期:2020-11-05

10月31日,我院健康服务与管理教研室蒙军副院长、张俊浦老师、叶盈老师、周剑老师参加在成都东软学院举办的高等院校大健康相关专业建设研讨会,西华大学、成都医学院、攀枝花学院、成都中医药大学、贵阳中医药大学、四川旅游学院等十余所开设康养类专业的高等院校教师参加研讨。

研讨会上,我院教学科研办公室主任张俊浦老师作为嘉宾做了“四川文理学院医康养人才培养探索与实践”专题报告。张老师从康养产业蓬勃发展的社会背景入手,分析了我院老年服务与管理专业、健康服务与管理专业、护理专业等专业发展历程,解读了健康服务与管理专业建设现状、困境及发展思路,并对养老服务管理本科专业标准及培养规格进行了反思,受到与会专家的热烈回应。

随着我国康养产业的迅猛发展,康养类专业建设已成为重中之重,我校迎合社会发展需求,重点打造康养旅游产业专业群。康养产业学院根据学校规划部署,按照“走出去、请进来”的发展思路积极开展专业建设,力求培养具备“三心四能五复合”高素质应用型复合型的康养类专业人才。