成都信息工程大学杨波博士应邀来我校作学术讲座
作者:    审核人:    发布日期:2020-11-24

11月19日晚上,成都信息工程大学博士,教授,硕士研究生导师,“物理场生物效应及仪器四川省高校重点实验室”实验室主任、“四川省医疗器械产业技术创新联盟”副理事长杨波一行应康养产业学院邀请,莅临学校作“成渝医疗器械产业化趋势及实践”学术报告。康养产业学院院长陈熙隆教授主持,学院师生200余人聆听报告会。

杨波博士从海内外医疗器械现状出发,立足于成渝地区医疗器械产业政策支持与产业链专业性强的特点,在新形势下,成渝城市群每年新注册的生产企业数量保持稳步增长,数据显示,成渝医疗器械产业都在向好发展,有巨大的潜力。杨波博士说,医疗器械产业的快速发展得益于国家相关的政策支持,特别是在创新医疗模式与注册人制度上,国家政策在‘监管+鼓励’两方面都助力了医疗器械行业的健康有序发展。杨波博士认为,在校大学生,应当努力提升基本功,提高专业素养,全方位积累,不断创新。

讲座结束后,康养产业学院相关教师在学院会议室就康养专业的发展前景、康养项目的申报、实习基地建设等问题与杨波博士进行了深入交流。通过学术报告与交流,提升了康养类学生的专业自信,开阔了我院师生视野,对我院科研项目申报、科研团队、教学团队建设等都起到了重要作用。

嘉宾简介:

杨波,博士,教授,硕士研究生导师。长期从事生物信号采集处理和新型医疗仪器的研制开发工作,“物理场生物效应及仪器四川省高校重点实验室” 实验室主任、“四川省医疗器械产业技术创新联盟”副理事长。四川省科技厅项目评审专家、四川省“十四五” 生物医药产业规划组成员,2019年入选成都市高层次创新创业人才“蓉漂计划”项目,2017年入选成都市高新区菁蓉高新人才计划创客项目,申请发明专利四十余项,实用新型专利十余项,承担国家级和省部级项目10余项。