学院教师深入重庆宏善养老产业有限公司检查实习工作
作者:    审核人:    发布日期:2020-11-24

为了确保实习工作的有序进行,了解实习工作开展成效。2020年11月7日,学院院长陈熙隆教授、教学科研办主任张俊浦副教授、专业教师刘孝英、王跃、崔俊营、钟琳深入实习企业“重庆宏善养老产业有限公司”开展实习检查工作,与实习学生和实习单位老师交流。

座谈会上,同学们就实习一个月来存在的问题集中进行了反馈,分享了个人的实习心得与体会,对实习指导老师的认真负责,对实习企业给予了的实习锻炼和学用结合的机会表示真诚的感谢。陈熙隆院长对实习生提出了几点希望:一要珍惜实习机会,主动向指导老师请教,虚心学习,转化在校学习的理论知识,提高实践能力;二要遵守实习纪律,服从管理;三要强化安全意识,圆满完成实习工作。实习单位老师对所有学生给予了充分的肯定,在实习工作中都能够较好的完成分配的工作和任务。学生具有较扎实的专业知识和较强的实践能力,对岗位上手较快,积极主动地请教学习,进步迅速。他们表示,企业对员工的素质要求全面,综合能力要求很高;希望学校能够进一步注重培养学生学习的能力、分析问题与解决问题的能力,使之能够在今后的工作中具有可持续发展能力。

双方还就开展校企合作的广度和深度进行了深入探讨,充分交换了校企合作育人的认识,达成了深度合作意向。