康养产业学院党总支召开2020度领导班子民主生活会
作者:    审核人:    发布日期:2021-01-15

2021年1月12日,康养产业学院党总支在420会议室召开领导班子2020年度民主生活会。此次会议是在采取个别谈话、走访调研、座谈访谈等方式广泛征求全院师生员工的意见的基础上召开的。学院领导班子成员彭时敏、陈熙隆、莫春梅、蒙军四位同志参加会议,党总支委员、党政办主任王跃同志列席会议,学校党委常委、副校长徐晓宗同志、学校纪委委员、图书馆馆长丁竹同志应邀出席会议。

会上,彭时敏同志首先通报了2019年度 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会领导班子整改情况;并代表学院班子和个人作对照检视,接受班子成员批评。随后,其他班子成员一一结合个人思想和工作实际,对照习近平关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规、对照初心使命,深刻剖析个人在思想、政治、组织、作风、纪律方面存在的问题和不足,班子成员开诚布公、敞开心扉地进行了相互进行了批评,达到了交流思想、增进共识、促进团结的目的。

民主生活会督导员丁竹同志认为:学院领导班子民主生活会前期准备充分,程序规范,对照检视材料从具体人具体事入手,切实查摆问题。班子成员相互间进行了批评,但批评的辣味稍显不足,有的意见提得比较笼统,希望今后要充分利用批评和自我批评这个武器,充分沟通,统一思想,共同推进学院发展。党委常委、副校长徐晓宗同志对民主生活会进行了点评:一是2019年度的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会领导班子整改成效显著;二是2020年度的领导班子和个人对照检视材料没有回避矛盾和问题,班子成员相互之间能够提出批评和建议,但不深入,会后要加强交流,统一思想,形成共识。他希望班子成员今后一要加强理论学习,重点在在学懂弄通做实上下功夫,解决工学矛盾,注重学习效果;二要抓好班子建设,班子成员要经常沟通,增进理解和包容,形成团结的工作氛围;三要加强师资队伍建设,将引进与培养相结合,建设一支高素质的教师队伍。四是要加强学生思想政治教育,要注重分类培养,提高思想政治教育的实效性。

最后,党总支书记彭时敏代表学院领导班子做表态发言:学院领导班子将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照丁竹和徐晓宗同志提出的要求,结合民主生活会所征求的意见和建议,加强班子建设,提高班子工作能力;进一步加强师资队伍建设,落实立德树人根本任务,推动学院发展迈上新台阶、取得新成效。