康养产业学院举办四川省护理技能大赛四川文理学院选拔赛
作者:叶盈    审核人:张俊浦    发布日期:2022-05-23

四川省护理技能大赛四川文理学院选拔赛大赛决赛于近日在莲湖校区康养实训中心举行,此次技能比赛由教务处、康养产业学院主办,康养产业学院产业学院健康服务与管理教研室承办。康养产业学院副院长张俊浦副教授、健康服务与管理教研室刘常燕老师、周剑老师,叶盈老师担任本次大赛评委。

经过严格、公平、公正、公开的复赛,入围决赛的选手为4人。比赛开始,选手们沉着冷静操作、动作干净利索、基本功娴熟扎实。虽是假定环境、模拟场地,均表现得坦然自若。面对“患者”临危不惧、各项救治措施都能够有条不紊地完成,展示了学院护理专业同学的青春风采和精气神。

技能大赛是对学院护理专业学生护理技能水平的一次全面检阅,展示了学院护理专业人才培养质量和教学改革的成效。本次护理技能大赛(决赛)顺利开展,不仅展现出考生们娴熟的技能、良好的应变能力及积极向上的风貌,同时有利于进一步提高学院护理学生的专业水平。