康养产业学院物业管理专业学生赴北京广州等物业企业集中实习
作者:admin    审核人:    发布日期:2019-07-13
        近日,康养产业学院2016级物业管理专业学生按照人才培养方案,兵分三路赴北京中国农业银行兴银龙企业管理中心、广东敏捷集团和杭州盛全物业服务股份有限公司开展集中实习。院党总支书记彭时敏、院长刘浏、副院长陈熙隆等分别带队赴上述企业考察交流,就学生专业实习、校企合作育人基地建设、企业课程开发、管培生培养等广泛交换意见,并初步达成多项合作共识。

7月8日,院党总支书记彭时敏、学工办主任周宏星带领15名物业管理专业来到广州敏捷集团,受到集团副总经理兼人力行政总监谢维的热情接待,学生作为管培生将在企业进行全岗位实习和专业培训。彭时敏一行在招聘培训部负责人陪同下,参观了敏捷集团金月湾项目,深入了解企业经营运行率情况,双方就广州市物业管理行业发展、企业物业管理人才需求和管培生培养计划等作了广泛交流,初步达成合作开发企业培训课程、合作培养现代物业管理人才等意向。

7月8日,院长刘浏、物业管理教研室主任何江华带着7名物业管理专业学生前往杭州盛全物业服务股份有限公司实习。在公司董事长唐俊杰陪同下参观了盛全控股集团部分运营项目,并同人力行政中心总监赵丽湘、盛全商学院副院长汪城等进行了充分交流,双方就增进校企合作达成共识。盛全物业服务股份有限公司竭诚为四川文理学院康养产业学院提供实习和就业机会,条件成熟时在盛全建立实践教育基地、设立盛全奖学金、共同开发实践育人课程、开展订单式人才培养等。

7月12日,11名物业管理专业学生在副院长陈熙隆、党政办主任王跃的带领下,进入北京中国农业银行兴银龙企业管理中心开始专业实习。在深入了解企业经营发展情况后,陈熙隆一行与中心法人董文海及相关部门负责人进行了深入座谈,双方就学生专业实习安排、企业课程嵌入、人才培养方案与课程优化、合作举办康养论坛和联合科研等进行了深入探讨。

物业管理专业首次集中在北京、广州、杭州等大型物业管理企业实习,是学院深入贯彻落实全国教育大会和新时代本科教育工作会议精神,坚持以本为本,聚焦人才培养质量,探索校企合作新模式,增强应用型人才培养能力的有力举措,为修订完善新一轮人才培养方案、建立专业教育质量标准奠定了基础。