学院举办健康知识及中医艾灸疗法讲座
作者:admin    审核人:    发布日期:2019-05-23

5月22日下午,康养产业学院在学校艺术传媒大楼多功能厅举行健康知识讲座。学院邀请了成都达济中医医疗技术研究院柯欣先生来校就大健康产业形势下的人才需求及新形势下大学生如何聚能做专题讲座。

柯欣先生分析了目前我国大健康产业形式的发展、行业人才的需求,并对传统中医艾灸疗法的起源、分类、原理、技法等进行了的介绍。他希望同学们在大健康产业形势下要掌握一项技术,具有一种精神-匠人精神,养成三种能力-学习的能力、独立思考的能力、战胜困难的能力,做到“心中有数,手中有术”,这样才能在未来的择业和就业中赢得主动,为实现自己的人生目标夯实基础。

本次讲座是康养产业学院2019年首次健康知识和技能宣讲,学院成立以来,一直把传播健康知识、树立健康生活理念,培育健康服务与管理的专业技术人才作为学院的使命,通过讲座,促使学生了解健康行业前沿,知悉行业所需,激发学习健康专业技能的热情。今后,学院将邀请健康产业技术能手、管理精英来校宣讲产业发展态势和传播健康管理技术。

讲座由学院院长刘浏主持,学院全体教师、健康服务与管理专业、老年服务与管理专业学生及对中医艾灸疗法感兴趣的师生聆听了讲座。