学院教师到北京开展物业管理专业培训
作者:admin    审核人:    发布日期:2018-07-28

7月20-25日,学院院长靳能泉教授带学院培训团队成员党政办主任王跃老师、物业管理专业教师丁艳老师和教学秘书钟琳赴北京,对北京兴银龙企业管理中心中高层开展了为期三天的物业管理专业培训。

靳能泉、丁艳、王跃三位老师分别围绕《物业服务企业财务管理的“痛点”与“攻点”》、《物业服务企业财务管理智慧:知识资本与风险防控》、《物业管理的“硬道理”:打铁还需自身硬》、《物业管理的“软实力”:服务的优质与增值》、《物业管理服务团队的组建模式与运行机制》、《物业管理服务的团队精神与信息化拷问》六个主题进行了讲解。整个培训紧密结合物业管理行业和企业的发展现状和趋势,既有理论和政策宣传、又有实际和案例融入,既有问题导向和目标指向、又有细致分析和前瞻思考,让学员在讲解中深知物业管理和物业服务企业、行业、职业是什么、做什么和怎么做的基本知识,掌握了一些基础的专业理论和管理服务技能,对学员启发性大、指导性强,得到了学员和公司高层的一致好评,并期待下次更细化更专项的培训。

培训间隙,老师们还看望了在兴银龙企业管理中心工作的2018届物业管理专业毕业生,并开展了面对面的交流。老师们询问了他们工作生活情况,了解了他们目前的困难和问题,对他们远离家乡到北京很快适应工作并获得中心的高度评价大加赞赏,对他们为人处世和专业精进提出了一些建议,并希望他们站好位、带好头,为专业人才的持续输送和校企合作的深化发展奠定良好基础。

此次培训是学院深入实施“三走、三请、三动”人才培养方略和“大学习大讨论大调研”专题活动的重要举措,也是拓展产教融合协同育人空间的重要途径,并为学院培训团队建设、师资队伍锻造等积累了经验。