学院教师参加教育部西南项目中期报告会
作者:admin    审核人:    发布日期:2018-04-17
3月27至29日,由教育部学校规划建设发展中心主持召开的西南地区旅游和健康教育扶贫实验项目中期报告会在广西桂林旅游学院成功举行。学院院长靳能泉教授作为项目负责人之一就立项建设的“西南地区旅游和健康教育扶贫实验项目——基于积极老龄化理念的川东北健康产业协同育人实验项目”做了中期汇报,学院健康服务与管理教研室主任张俊浦老师参会。
报告会上,靳能泉从项目目标和内容、实施方案与成果、研究方法和过程以及项目在产教融合、校政企合作、教育扶贫方面的成效进行了陈述,重点介绍了项目实施中所开展的加强专业培训指导、加强专门宣传教育、加强专项协同发力、加强专题调研考察等工作以及产生的产教融合更加紧密、校政企合作更加深入、健康产业协同育人更加广泛等积极效应;并较好地回答了专家的疑问和提问。与会专家对项目开展得到学校领导的高度重视、统筹安排、合理规划和大力支持表示了充分肯定,对项目开展的思路与目标以及实施以来的工作与实效表示赞誉;同时建议要充分利用学校作为川东北唯一本科高校的各种优势,以教育部西南项目为依托,大力发展康养产业相关专业,扎实开展大健康大宣传大协同活动,积极总结康养产业链专业建设、人才培养等方面的经验和特色,大胆探索康养产业链专业产教融合、校企合作、协同育人的新思路、新模式。
此次报告会,既是对学院承担的西南地区旅游和健康教育扶贫实验项目的工作检验和工作促进,也是学院积极实施“走出去走进去走上去”战略的重要内容,将对更好地推动学院健康服务与管理、老年服务与管理等康养产业链专业建设、人才培养以及扩大学院社会影响产生重大积极作用。