康养产业学院:召开“感恩成长 励志成长”主题班会
作者:admin    审核人:    发布日期:2018-03-19

20183187点整,康养产业学院在一教楼427教室举办了“感恩于心励志成长”的主题班会。2017级全体学生、年级辅导员周宏星老师参加了本次主题班会,20171班团支书陆庆兴担任此次班会主持。

班会开始,主持人给同学们播放了关于大学生感恩国家资助的视频,让台下同学们深刻体会到被资助同学的感恩之情。随后,各班的两位被资助学生代表上台进行了发言,他们生动地讲述自己的真实经历,从自己的大学梦、家庭经济情况、自己获得的国家资助以及大学一学期以来的感受和今后要怎么去做的角度分享了自己的体会和表达了对国家、学校、老师和家人的感恩之情。紧接着,主持人为大家放了一首励志歌曲—我相信,活跃了整个班会的气氛。最后,由周宏星老师进行了总结发言,她对八位同学的发言进行了点评,并对“什么是感恩、我们为什么要感恩、怎么去行动”,向在场的同学一一进行了解释。她进一步谈到感恩是一种心态,心态改变了,行为会改变、行为改变了,习惯会改变、习惯改变了,性格会改变,性格改变了,人生会改变;也希望在座的同学常怀一颗感恩的心,为以后幸福的人生努力学习、奋发向上。

此次主题班会,历时 1 个小时,同学们通过受助学生分享的经历再次了解了国家资助的相关政策,也明白了要努力拼搏、感恩于心、才能更好地报答社会。
                                                                                                                        (供稿:林瑞睿      审稿:周宏星)