康养产业学院开展“党员活动日”活动
作者:admin    审核人:    发布日期:2018-03-15

2018年3月14日下午,康养产业学院党总支组织全体教职工党员开展“党员活动日”活动,观看纪录片《厉害了,我的国》并组织讨论。老师们围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念畅谈感悟,对我国在众多领域创造出世界超级工程感到振奋,为身处这样一个伟大的新时代感到幸福自豪。

《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全方位、大视野地展示了党的十八大以来我国改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就,影片叙事宏大,气势恢宏,情节细腻动人,历时一个半小时。康养学院党总支教师党员观看结束后,围绕中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程展开热烈讨论,大家对影片展现的人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等具有里程碑意义的创新成果赞叹不已,对国家走向强大充满自信与自豪。影片中一大批朝气蓬勃、思维敏捷、对技术精益求精的年轻创业者备受青年教师推崇,认为他们是中国创新的“利器”,是青年人学习的榜样。片中扶贫驻村干部洛措日夜牵挂罗桑一家的搬迁,像妈妈一样操心:“他们不愿想的我要替他们想,他们不操心的我要替他们操心”,罗桑一家来到新居后,兴奋地说“感谢党和政府”,作为党的驻村干部,对待工作的认真态度、对待扶贫的用心、对待群众的关照深深打动了着老师们,表示在学生教育和管理工作中要倾注真情,用足真心,耐心细致,精准施教,增强针对性和实效性。
      老师们结合康养学院专业特点谈到,我国老龄人口已超过2亿,随着国家养老事业的发展,国家将建设惠及更多老龄人口的养老服务产业,但要实现“老有所依,老有所养”的幸福生活,对健康服务人才的需求会更多更高,观看影片后深受感染,认为没有理由不努力、不奋进,表示一定要教好书,育好人,真正发挥好高等教育在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作中的作用,为国家走向更加强大提供人才和智力支撑,使我的国更厉害。