学院参加四川省健康管理师协会来校洽谈合作会
作者:admin    审核人:    发布日期:2018-01-18

1月17日下午,学校与四川省健康管理师协会在行政楼四楼会议室举行了洽谈合作会。学院领导和专业老师、学校校地合作处和教务处、四川省健康管理师协会、达州市卫生和计划生育委员会、达州市善泽健康管理公司等有关领导参加了会议。学校党委副书记、纪委书记雷超主持会议并讲话。
雷超副书记结合学校的办学历史、办学资源、办学成果和在新时代下的办学思路,重点围绕健康中国建设新部署、高等教育改革新要求、学校整体转型新思考、康养产业发展新使命等方面介绍了学校打造康养产业链专业集群、加强康养产业链人才培养、深化康养产业链共建共享的主要做法。他指出,健康管理工作要以实现国民健康长寿、促进国民全面发展为根本任务,健康管理师要以对健康人群、亚健康人群、疾病人群进行健康检测、分析、评估以及健康咨询、指导和危险因素干预等为己任;他希望,四川省健康管理师协会、达州市卫生和计划生育委员会及相关单位和组织能够与学校建立全方位、深层次、多渠道的政产学研用合作关系,充分对接需求、资源和项目,深度加强支持、互补和共享。
靳能泉院长就学校对“康养产业”的宏定义和“康养产业学院”的职能定位,对学院一年来的工作向与会人员进行了汇报,尤其对学院在人才培养方案制定、专业目标设计、课程课时设置、产教融合协同育人、实践教学与人才培养等方面的一些做法进行了分享;他期望能与各方面加强嵌入式课程开发和讲授、加强访学和专兼职教师引进、加强基层养老服务人员和基层健康管理人才的培训合作。
唐礼华会长、张建新主任以及达州市卫生和计划生育委员会医政科、达州善泽健康管理公司等领导也对学校与有关各方深化合作提出了建议。
此次合作洽谈会,是学院承接的教育部西南项目“基于积极老龄化理念的川东北健康产业协同育人实验项目”的具体实施内容,是学院实施“三走、三请、三动”人才培养方略的重要举措,对推动学校健康服务与管理、老年服务与管理等专业建设、人才培养及创新创业等具有重要作用,为学院更好地切合需要、融入地方、服务社会有着重大的指导意义。(撰稿:张俊浦   审稿:靳能泉)