康养产业学院:召开2017年度党员领导干部民主生活会
作者:admin    审核人:    发布日期:2018-01-12

2018 年1月10日,康养产业学院在一教学楼420会议室召开了2017年度党员领导干部民主生活会。康养产业学院党总支委员、科以上党员干部参加了会议,学校党委副书记、纪委书记雷超同志出席会议,学院院长、民建副组委、达州市政协常委靳能泉同志应邀列席了会议,会议由学院党总支副书记彭时敏同志主持。
会上,彭时敏同志代表学院领导班子作对照检查,她从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、攻坚克难、纠正“四风”、执行廉洁自律等六个方面剖析了班子存在的主要问题,并分析了问题的原因和整改措施。彭时敏同志和陈熙隆同志结合个人思想和工作实际,对照党章、对照初心和使命、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干意见》《贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定实施细则》要求,坚持问题导向,深入查找了自己在深入学习中国特色社会主义思想、认真执行中央决策部署和上级党委决议决定,带头坚持请示报告制度、攻坚克难、担当意识、反对“四风”、廉洁自律等方面存在的问题和不足。与会同志对彭时敏同志就学院工作应更多地进行宏观指导、进一步做好协作、沟通工作、提升科研能力、对民主党派加强联系和沟通等提出了意见和建议;对陈熙隆同志就工作中顾虑较多不够大胆、想法好未真正落到实处、个人科研强但未形成团队等方面提出了意见和建议。
雷超同志对本次民主生活会进行了点评并对领导班子提出要求:一是领导班子和的个人对照检查材料没有回避问题和矛盾,与会人员的批评建议客观真诚,出于公心,充满期许;二是民主生活会是实行党内监督,管党治党的重要方式,领导干部一定要通过民主生活会认真反思,接受批评,改进工作作风,提高工作成效,推动学院发展和自身成长;三是希望学院领导班子要善于思考,理出头绪,达成共识,积极行动,抓住发展机遇,加快学院发展。