康养产业学院成功举办演讲比赛决赛
作者:admin    审核人:    发布日期:2017-11-06

2017 年11月5日,康养产业学院在新教学楼113教室举办“修身·成才·报国,学习青年习近平”的演讲比赛决赛。党总支副书记彭时敏老师担任嘉宾,大一大二学生观看比赛。陈秦、李思雨担任主持。

比赛在选手简单有趣的自我介绍中拉开帷幕,在基础演讲环节中,选手通过精美的ppt和婉转动听的音乐,饱含深情地诉说他们的故事。在整场比赛中,他们或慷慨激昂,或低吟抒情,选手用自己独特的风格来打动观众和评委。8号选手康婷《向上吧,少年》讲述了自己因朋友在人生道路上坚持自我而做出的改变。9号选手葛洋带来的《雕琢青春,无悔人生》,以当代大学生的病态生活为开端,从姐姐的奋斗到自我的发展,她用自身的成长打动着观众。即兴演讲环节以“人生处处是考场”为题,考验了六位选手的临场反应及语言组织能力,她们围绕着人生各处的考验,从容的完成了演讲。最后由文学与传播学院刘倩对比赛进行了点评,她肯定了比赛的形式,在严肃之外多了欢乐,也指出了不足。最后彭书记对比赛进行了总结,她表达了对选手、主持人及学生干部的赞赏,并对本次主题进行了解读,并希望大学生能清楚认识成才的路径,以及新时代青年成才需具备的品质:敢于吃苦耐劳,坚持不懈的动力,开拓的视野。
比赛通过演讲的形式丰富了学生的课余生活,锻炼了选手的口头表达能力和现场应变能力。此次比赛不仅有利于塑造新时代大学生的价值观,而且对营造积极向上的校园文化起一定的作用。

(撰稿:陈宇     审稿:彭时敏)