学院弓腊梅老师做题为“心理健康干预新视角”学术报告
作者:admin    审核人:    发布日期:2017-11-02

2017年10月30日晚7:00,学院弓腊梅老师在学术报告厅B厅做了主题为“心理健康干预新视角—运动与肠道菌群的交互作用”的学术报告。学院院长靳能泉主持。

在报告中,弓老师从心理健康十大标准和常见八项心理疾病着手,讲解了焦虑的类型和产生原因以及与肠道菌群的关系,分析了焦虑导致的肠道菌群失调,说明了运动和饮食对肠道菌群多样性的影响,指出了运动与肠道菌群的交互作用;并倡议大家在饮食、环境、运动等方面维持健康肠道菌群。弓老师的报告学术性强、指导性大,结合实际讲清了主题思想、阐明了独特观点,层次清晰、表达准确、互动性好、信息量大,对聆听者极大的健康教育和心理干预。

靳能泉院长总结时,结合健康中国建设的政策设计、理论研究和实践推进,说明了学校成立康养产业学院的目标愿景;结合弓老师的报告分享了三个启示:合理吃出健康、合时动出健康、合心想出健康。

此次报告增进了聆听者对健康尤其是心理健康重要性的认识,对健康知识的普及、积极健康理念的宣贯等具有重要意义,也是切实实施学院立项建设的教育部西南地区健康教育扶贫实验项目的重要举措。
                                                                      (撰稿:陈宇审稿:靳能泉)