学院教师应邀参加首届中国(四川)养老服务业博览会
作者:admin    审核人:    发布日期:2017-10-31

10月27—29日,首届中国(四川)养老服务业博览会在成都世纪城新国际会展中心隆重举办。学院张俊浦和崔俊营老师应邀参会。

在首届中国(四川)养老服务业博览会举办者之一—亲睦家举办的第二届亲睦家医养节暨中国医养融合产业发展峰会上,两位老师认真学习多位养老服务业领军人物的精彩讲解,了解了医养结合养老模式的最新发展态势,对医养结合养老模式有了更深层次的理解

在会议期间,两位老师参观了四川省多个市州的康养产业发展成果展览,对各个城市因地制宜、扬长避短大力发展形态各异的康养产业有所了解;并与相关人员进行交流,特别向达州市民政局王跃局长、李敏副局长介绍学院的发展目标和人才培养等情况,增强了学校学院服务地方康养产业和养老事业发展的共识和信心,同时也扩大了学校学院的社会影响。

两位教师还利用空余时间走进校友工作的企业,与2015届老年服务与管理专业毕业生杨青林、蒲兰等同学进行了交流,较好地了解了高端养老机构与小型社区养老机构对康养产业和养老服务人才的要求与期望,认识到对多层次养老服务人才的培养将成为整个社会的战略选择。同时,两位老师受院长靳能泉委托,再次接洽了亲睦家人力资源部杨毅经理,对开展校企合作进一步明确了思路。

此次参会,是学院实施“走出去、走进去、走上去”“三走”战略和教育部西南地区康养教育扶贫实验项目的重要环节,对加强学院青年教师培养、增强教师理论联系实践的能力、明晰学院人才培养目标和专业建设方向等具有重要意义。