学院教师应邀参加“川东片区社会组织负责人培训班”授课
作者:admin    审核人:    发布日期:2017-09-20

9月18日上午,学院王跃老师、张俊浦老师应邀赴宣汉县委党校参加由四川省社会组织服务中心主办的“川东片区社会组织负责人培训班”开班仪式。仪式结束后,两位老师分别以“宏观经济形势”和“社会组织与社会管理创新”为主题对与会人员进行了培训授课。

王跃从“美国主导全球经济赌局”讲起,分析了美国经济形势、日本经济形势及中国“一带一路”的重大战略意义和价值,重点讲述了“中等收入陷阱”的特征及中国面对的挑战及未来发展方向。

张俊浦以中国处于社会转型期这一大的社会背景开讲,阐述了三十年来中国的大变革、经济建设、社会事业等所取得的巨大成就及挑战,介绍了调解社会矛盾、维护社会稳定、实现社会公平、规范社会行为等社会管理的基本任务,并从社会组织的角度分析了社会管理创新的基本思路。
本次培训是中央财政支持、四川省社会组织服务中心主办,力求打造有一定社会影响力社会组织的示范项目,对推动川东片区社会组织的发展有重要意义。学院教师参与此次培训授课是学院积极践行“三走、三请、三动”方略的重要举措,对助推产教融合、服务地方、扩大影响等具有重要意义。