西南财经大学天府学院黄琳副书记一行来我校交流访问
作者:admin    审核人:    发布日期:2017-04-15

4月12日,西南财经大学天府学院黄琳副书记带领老年学研究所所长、副所长及专业负责人一行四人来我校交流并召开座谈会。我校党委副书记侯忠明教授、康养产业学院院长靳能泉教授、教务处副处长曾宪文教授及专业教师张俊蒲参加座谈。

座谈会上,侯忠明副书记对黄琳副书记一行的到来表示热烈欢迎,对我校的发展历史、学生管理、人才培养等情况作了简单介绍,特别推介了我校的优良传统传承、文体艺术国奖、巴山作家群影响、革命老区研究等“四大名片”,并希望我校的办学经验能给西南财经大学天府学院提供一些参考、此次的交流访问能进一步增进两校的友谊。
黄琳副书记在介绍了天赋学院的基本情况后指出,学校在区位优势不明显、办学条件较恶劣的情况下所凸显出的“艰难困苦、玉汝于成”办学精神值得学习,学校作为川东北地区唯一本科院校在创建“优势突出、特色鲜明的应用型本科院校”过程中的探索和努力是宝贵的财富,学校在老年服务与管理专业建设和人才培养等方面的成功实践和经验教训需要借鉴,希望今后两校进一步加强沟通、共同进步,在康养产业发展方面互进互享。

交流会上,曾宪文副处长围绕学校“三心四能五复合”人才培养模式对“四化一体”人才培养改革进行了详细介绍。康养产业学院靳能泉院长也介绍了学校老年服务与管理专业发展建设、健康服务与管理专业筹建以及发展困境和模式探索等情况,期望双方能在养老人才培养、教材编写等方面探索新路子。双方还就课程开设、专业认同、学生实习等方面进行了深入交流。