康养产业学院开展学生思想政治教育交流会
作者:admin    审核人:    发布日期:2017-04-06

2017年4月5日下午3:30,康养产业学院全体教职工在420会议室开展学生思想政治教育交流会,会议由党总支书记彭时敏主持。

交流会上,王跃老师和何江华老师做了主题发言。王跃老师用引导、组建、发展、考评、关爱5个关键词分享了自己的班主任工作经验,强调正确的价值观引领是教育学生的重中之重;组建良性沟通、良性循环的班委会是班级管理的基础;个体发展与班级发展的有力融合是学风建设的必要途径;通过学生自评、班级考评达到学生自我教育、自我发展、自我提升;关爱、关注是学生思想政治教育最有效的办法。何江华老师以引导学生适应大学生活为着力点,立足学业规划,将思想政治教育融入学生的培养的全过程,提高了思想政治教育的实效性。

学院其他老师也分别从教学、管理等方面如何加强对学生进行思想政治教育进行了充分的交流,靳能泉院长认为:学生思想政治教育必须做到正向、正面、正确,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,引领学生成长、成才。

最后彭书记对本次会议做了总结:一是学生思想政治教育需要全体教师的参与,需要覆盖教学、管理的全程;二是学生的思想多元化,要求思想政治教育要与时俱进,要讲究方法,要找到学生喜欢的载体,要做到学生的心坎上;三是通过此次交流,全院老师加强了沟通,对大学生思想政治教育工作形成了共识,能够有力推进学院学生思想政治教育工作上新台阶。

撰稿:弓腊梅       审稿:彭时敏