康养产业学院军训第四日
作者:admin    审核人:    发布日期:2017-03-25

2017年3月23日,伴着紧张有序的晨起,康养学院迎来了他们军训的第四日。

今天,基地安排的训练日程格外的不同。上午,同学们将体验本次军训的首个野外任务——做农活,用锄头和铁锹在基地的菜园里拔菜、翻土,体验辛苦又满足的农耕之乐。大家期待已久的枪械知识了解也在上午开展了,真实枪械的展出和接触,让同学们欣喜异常,亲手摸一摸那一把保家卫国的枪是多少青少年心中的梦,在这里,得到了实现。

下午,在日常训练之后,基地组织进行了消防知识实战演练,现场指导了灭火器的使用。同学们按计划照常训练,在练习了两个小时后,基地内开展了关于消防知识的实战演练。

晚间训练完毕后,基地内组织了观看电影《冲出亚马逊》,电影里中国军人钢铁般的毅力深深的留在了心里。

这一天,锄头、铁锹、枪支、灭火器以及刚毅的中国军人给每个人都留下了深刻的印象,也让大家更加严肃,更加积极的参与到军训中。

撰稿人:何妍洁      审稿人:彭时敏