康养产业学院军训第三日
作者:admin    审核人:    发布日期:2017-03-23

2017年3月22日,在达州市国防教育训练基地,晨曦的曙光刚刚照亮大地,康养学院的学生们迎来了他们军训的第三天。

今天,同学们将接受军分区政委杨清华的国防知识教育,杨政委就半岛问题、萨德问题、中日问题、南海问题、台湾问题以及军队改革问题等七个大方面做了详细的讲解和阐述,并回答了部分同学的提问。随后,基地组织了征兵宣传,让大家对于应征入伍有了基本的了解,同时也激发了同学们献身国防,保家卫国的热情。

经过一下午的基础训练,基地为提高大家的训练趣味,培养合作意识和团队意识,在晚餐前组织了拔河比赛。在比赛中,所有同学都积极参与,热情激昂,经过激烈的角逐,康养学院所属的两个连都成功进入了复赛。

军训到了第三天,虽然身体越来越累,但同学们的热情越来越高,荣誉感和责任感的越来越强。

撰稿人:何妍洁     审稿人:彭时敏