康养产业学院新生军训拉开帷幕
作者:admin    审核人:    发布日期:2017-03-21

2017年3月20日开始,康养产业学院全体大一新生抵达达州市国防教育训练基地进行为期九天的军训,辅导员弓腊梅老师作为学院连队指导员全程参与本次军训。

早上6:30,所有军训学员在莲湖校区音乐广场进行开训仪式,随后抵达训练基地。面对新奇的军训旅途,他们期待、激动、紧张。从进入基地的惊呼,到有条不紊的听从指令行动,大家都表现出满满的热情。整理内务,口令练习,熟悉军姿……一项项任务被分配下来,辛苦、疲劳,却又充满动力。在整理内务中,最重要最困难的无疑是叠被子,对于从小被父母捧在手心里的大家来说,这是一项困难的任务,教官手中的“豆腐块”,在自己手里却是不成型的不规则体。旁边的同学叠的越来越好,每一个“新兵”都涌出一股不服输的气势,在一次又一次的练习中,手中的“豆腐块”越来越齐整。成就感,满足感油然而生,所有的努力都在这一刻都化成了喜悦。令行禁止的晚饭安静又匆忙,最后在肃穆且热血的军区宣传片中结束了这与众不同的一天。

刚进入基地的新兵们眼中,这片军营热闹而安静,亢奋而庄严,身处其中,情不自禁变得积极向上,充满活力,变得言行规范,步调一致,责任感,自豪感,集体荣誉感翻滚沸腾,让他们对这次军训充满信心。

供稿人:何妍洁       审稿人:彭时敏