康养产业学院、医学院召开2023届护理专业学生实习工作总结会
作者:陈丹 谢佳佳    审核人:张俊浦    发布日期:2023-03-02

3月1日,康养产业学院、医学院在达州市中心医院召开2023届护理专业学生实习工作总结会。学院党委副书记屈川,副院长张俊浦,班主任周剑及学院专职辅导员陈丹、谢佳佳参加会议,达州市中心医院党委委员唐佳玉,教育培训科副科长李瑜,教研党总支副书记向虹静,护理部副主任曹佳等有关领导出席会议。

曹佳副主任介绍了本届学生的实习情况,本次是四川文理学院护理专业毕业生首次集体在中心医院实习,分别在血液内科、心血管外科、骨科等科室,共计25人,实习期8个月,同学们表现良好但也存在一些不足。

学生代表刁太铃作交流发言,对学院和医院提供的三甲医院专业实习表示感谢,收获了丰富的专业技能,增强了医护工作的使命感。周剑老师结合学生的实习情况,表示今后大家不但要继续努力学习专业知识,提升实践技能,更要不断强化医护人员的责任感和使命感,把握时间观念。

唐佳玉高度赞扬了本届实习生在疫情期间不畏艰难、坚守岗位、勤学善思的优秀品质,医院将在实习管理和学生培训方面,加强协调与沟通,进一步提高实习工作质量,希望今后大家能继续在本职工作中坚守初心,学以致用,在医护工作中大放异彩。

张俊浦强调,专业实习是护理专业学生走上工作岗位、履行医护职责的必经之路,同学们要虚心学习、主动作为、克服困难。屈川对医院提供的平台支持表示感谢,要求毕业生以实习为契机,以实习所获为新起点,以无私奉献的职业精神、以扎实的专业知识技能,承担起医护人员的职责使命。